La recette du moelleux au chocolat aux noix
Un dessert croustillant et fondant à la fois. Ce moelleux au chocolat réuni tous les ingrédients pour être noté dans vos desserts favoris.
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation - 24 min
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 6)
Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec deux cuillères à soupe d’eau
Dans une deuxième casserole, faire fondre le beurre à feu doux
Concasser les cerneaux de noix dans un bol avec le dos d’une cuillère
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les oeufs entiers avec le sucre roux
Ajouter le beurre fondu. Fouetter à nouveau
Ajouter la farine, le chocolat fondu puis les noix concassées, une pincée de sel et bien mélanger
Beurrer et sucrer à l’aide du sucre roux les moules
Répartir la pâte dans les moules
Enfourner les moules au four pendant environ 15 à 20 min (selon le four) à 180°C.
A la sortie du four, patienter 10 min avant de démouler le gâteau
Cuisson - 15 min
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Commentaires (0) : La recette du moelleux au chocolat aux noix
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Il a l’air d’être trop bon huuuuuuuummm ! !
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Ça à l air trop bon à goûter
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Ce moelleux se démarque clairement des autres recettes et fait toujours l’unanimité !!!! À faire faire et refaire ! Point à bien maîtriser : la cuisson ! Il faut que les bords du gateau ressortent à peu près secs mais le milieu doit laisser une trace sur le couteau !
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trop bon!!!!! c est au top
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Très bonne recette !
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Super recette!! Juste a faire cuire un peu moin et il sera bien plus meilleure moelleu!!
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Très bonne recette et très simple à réaliser !
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Ma famille en rafole ils en redemande toujours ! 😉
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bonjour
ces instructions sont très bien présentées et en plus j’ai essayé de le faire c’est une réussite.bravo
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Trop bon a refaire
merci. - --
Trop bon et croustillant a refaire merci.
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La préparation est simple et pratique c est très bon
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Super les enfants ont adorés !!! Mettez en encore + !!! C ganiale !!!
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jai bien envie ‘éssayer sa ma l’air bon.. sur ce site je fais les gateau selon les commentaires donc aidez moi.. si vous aimez ce gateau tapez 1 si vous aimez pa trop tapez 2 et si vou n’aimez pas tapez 3
mercii - --
Ca y est, c’est prêt et je me régale. Très facile. La cuisson a été plus longue car je n’avais que des petites cocottes en fonte. Je reviendrais faire un tour sur ce site pour d’autres recettes.
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Je viens de le faire pour la deuxième fois, c’est un régal… Merci.
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petit chef patissier a reussi son oeuvre
merci c’est tres bon - --
trés beau
mais bizard de sucrer le moule après l’avoir beurrer
à esseyer quand même - --
Ohlala, comme e7a doit eatre bon!!! Ta version me plait vrnaiemt bcp. C’est certain, je vais la tester de8s que je fais du pralin, ce0d tre8s bientf4t car ta tarte me tente vrnaiemt trop!
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super gateau a fair en famille
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demain j’essaye,jte tiens au courant biz
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je viens juste de le faire pour l’anniversaire de mon fils exellent ! tres facile et rapide
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Je me régale la recette est parfaite, j’ai rajouté 50g de poudre d’amande. Parfait!!
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Just trop facile a faire! je viens d’en faire des minis… ils sont délicieux 🙂
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Je viens de le faire !!! mon fils se régale avec le reste de la pate… et moi aussi Hmmmmm!!
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Ce Moelleux à l’air délicieux!
Je vais l’essayer tout de suite avec des noisettes, comme je n’aime pas trop les noix…
A suivre! - --
je trouve que se gateaux à l’air vraiment délicieux merci
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recette testée, trop délicieux!!!!!!
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Testée et approuvée! super recette
Bien surveiller la cuisson, le temps varie en fonction du four - --
M.A.G.N.I.Q.U.E
TROP BON :)) - --
merci!!! c’est trop bon!!!!!
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J’adore !!!!!!
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mmmmmmmmmmmmmm c trop bon
mes jaime pas les noix alors g rien mi c encore meilleure (+: - --
Ce gateau est super bon !!
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ce gateau au chocolat est trop bon!! j’adore !!
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trop bon
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jai fait ce gateau il est delicieux !!
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humm il doit etre bien bon aux noix merci
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Très bon