La recette du moelleux à l’amande et chocolat
Un gâteau idéal pour le gouter, facile et rapide ! Ce moelleux mélange farine aux amandes et petites pépites de chocolat pour en faire un moelleux incontournable.
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation - 18 min
Préchauffer le four à 210°C et beurrer les moules
Dans un saladier, mélanger farine, levure, poudre d’amande, sucre et sel
Faire fondre le beurre à feu doux puis le laisser se refroidir
Ajouter l’oeuf, le lait et le beurre fondu en mélangeant à chaque fois
Râper le chocolat à l’aide d’un économe ou le casser avec un couteau
Ajouter le chocolat dans la pâte et bien mélanger
Verser la pâte dans les moules au 3/4 seulement
Faire cuire en four pendant 20 minutes. Servir tièdes ou froids
Cuisson - 20 min
Laisser un commentaire
Commentaires (13) : La recette du moelleux à l’amande et chocolat
- --
Recette au top, ca change un peu du tout chocolat
- --
peut on remplacer la farine par poudre amande en sus ?
- --
Vraiment delicieux . J en ai meme refait en i mettant du after ate
- --
c est rapide est c est bon !!!!
- --
Délicieux! J’ai mis un carré de chocolat au milieu pour plus de fondant.Seulement 10 min de cuisson ds des moules a muffins en silicone.
- --
EXCELLENT A SOUHAIT…..
- --
super recette.
Ma fille de 7 ans a voulu la faire elle meme et franchement chapeau tout le monde a adoré - --
alors la, il est super bon… moelleux et fondant !!!
- --
Je viens de le finir, mais moi je l’ai fait un moule manqué. Ca sera le dessert de ce soir… alors je vous dirais le résultat plus tard !!!!
- --
Que de bonnes recettes sur ce site ! Merci à Vous
- --
bonne recette, par contre manque de moelleux, et je peux pas dire que j’ai trop laisser cuire, car je vrifais ttes les 5 mn il aurait fallu que je rajoute un carré de choc au milieu pour + de fondant
- --
J’adore votre site des belles recettes, pour un amateur de desserts comme moi c’est le bonheur ! Merci !
- --
Super je cherchais une recette pour le dessert de ce soir, merci !
Autres recettes
Chocolat et Orange
Une recette originale d’un moelleux
au chocolat et à la pulpe d’orange
Au Chocolat Blanc
La recette du moelleux au chocolat
avec un coeur chocolat blanc fondant
Toutes nos recettes de desserts au chocolat sont selectionnées, testées et photographiées par nous même !
Pour vous éviter toute surprise pendant la préparation de vos moelleux. Nous essayons de vous proposer des nouvelles recettes de gâteaux au chocolat aussi réguilèrement que possible, n’hésitez pas à nos laisser vos commentaires ou vos idées de recettes.
j’adore très bonne recette. super moelleux!
peut être laisser moins longtemps pour la cuisson