La recette du moelleux à l’amande et chocolat

Un gâteau idéal pour le gouter, facile et rapide ! Ce moelleux mélange farine aux amandes et petites pépites de chocolat pour en faire un moelleux incontournable.

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Ingrédients pour 6 personnes

Préparation - 18 min

Préchauffer le four à 210°C et beurrer les moules

Dans un saladier, mélanger farine, levure, poudre d’amande, sucre et sel

Faire fondre le beurre à feu doux puis le laisser se refroidir

Ajouter l’oeuf, le lait et le beurre fondu en mélangeant à chaque fois

Râper le chocolat à l’aide d’un économe ou le casser avec un couteau

Ajouter le chocolat dans la pâte et bien mélanger

Verser la pâte dans les moules au 3/4 seulement

Faire cuire en four pendant 20 minutes. Servir tièdes ou froids

Cuisson - 20 min

Aux éclats de chocolat
Aux éclats de chocolat

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Commentaires (13) : La recette du moelleux à l’amande et chocolat

  • Par chauss-bebe.com -

    j’adore très bonne recette. super moelleux!
    peut être laisser moins longtemps pour la cuisson

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  • Par elodie -

    Recette au top, ca change un peu du tout chocolat

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  • Par ginou -

    peut on remplacer la farine par poudre amande en sus ?

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  • Par Titi -

    Vraiment delicieux . J en ai meme refait en i mettant du after ate

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  • Par leon -

    c est rapide est c est bon !!!!

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  • Par Salemyaka -

    Délicieux! J’ai mis un carré de chocolat au milieu pour plus de fondant.Seulement 10 min de cuisson ds des moules a muffins en silicone.

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  • Par SOPHIE -

    EXCELLENT A SOUHAIT…..

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  • Par kiki -

    super recette.
    Ma fille de 7 ans a voulu la faire elle meme et franchement chapeau tout le monde a adorŽé

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  • Par Thaly -

    alors laˆ, il est super bon… moelleux et fondant !!!

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  • Par Thaly -

    Je viens de le finir, mais moi je l’ai fait un moule ˆ manquéŽ. Ca sera le dessert de ce soir… alors je vous dirais le réŽsultat plus tard !!!!

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  • Par Julien -

    Que de bonnes recettes sur ce site ! Merci ˆà Vous

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  • Par Steff -

    bonne recette, par contre manque de moelleux, et je peux pas dire que j’ai trop laisser cuire, car je vŽrifais ttes les 5 mn il aurait fallu que je rajoute un carrŽé de choc au milieu pour + de fondant

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  • Par vega -

    J’adore votre site des belles recettes, pour un amateur de desserts comme moi c’est le bonheur ! Merci !

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  • Par clims -

    Super je cherchais une recette pour le dessert de ce soir, merci !

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