La recette du moelleux au chocolat coco
La noix de coco râpée vous invitera au voyage sur ce moelleux exotique qui excitera vos papilles.
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation - 22 min
Préchauffer le four à 200°C( thermostat 7)
Dans une casserole ( ou au micro ondes), faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sel jusqu’à blanchiment
Incorporer les mélange beurre/chocolat. Incorporer la farine, bien mélanger
Ajouter enfin la noix de coco râpée
Beurrer et fariner 6 moules. Ne pas remplir les moules davantage qu’aux deux tiers
Enfourner sans attendre 20 à 30 min (selon le four) à 200°C
Sortir du four et démouler immédiatement. Décorer de noix de coco
Cuisson - 20 min
Laisser un commentaire
Commentaires (29) : La recette du moelleux au chocolat coco
- --
c’est super bon tout on était ravit
- --
tres bien merci
- --
ce gateau doit etre bon tres bon
- --
Très bonne recette
- --
le mélange noix de coco/ sucre glace parsemé sur les gateaux à la sortie du four tiens très bien !
- --
Miam miam
- --
Parfait rien a changer ! Merci, enfin une recette que l’on peut suivre à la lettre sans être déçu !
- --
Excellent!! Le gâteau à eu du succès!!! Pour faire tenir la noix de coco ai nappé le dessus de nutella!!!! Trop bon!!!
- --
servi tiede avec une creme anglaise glacee ,c’est juste divin !!!
- --
Le top
- --
Vraiment exelent
- --
Et tellement facile à faire. peut s’improviser à la dernière minute pour faire plaisir à son bien-aimé ou pour une visite improvisée.
- --
Un vrai régal! Ni trop sec, ni trop fondant!Léger. Juste parfait à souhait.
- --
je voudrai savoir si vous avez mit 5oeuf
- --
Facile a faire la pate est delicieuse mais le gateau cuit il ma l’air delicieux merci pour la recette.
- --
Délicieux et facile à faire!4
- --
facile a faire et super bon un déliceeeeee
- --
Excellent, pour ma part je n’ai mis que 3 oeufs (moyens) et à peine plus de 200 gr de sucre… accompagné d’une crème anglaise nous nous sommes régalés. Merci
- --
trop bon j’ai mis 5 oeuf aussi
le temp de cuisson un peux moin environ 17 min pour quil garde son moelleux - --
Parfait, rapide et simple à faire
- --
Léger et savoureux à la fois ! Belle recette
- --
Trooop bon !! Peut tre mettre un poil moins de sucre mais sinon il est parfait !
- --
trop facile à faire et la touche exotique e super pour moi qui n’aime pas le chocolat seul!!! Ca fait un Super gateaux d’Aniv avec un peu de Déco.
- --
Excellent gateau ! Rien à dire!
- --
Bravo pour votre site c’est la deuxième recette que j’essaye et les deux étaient parfaites!
- --
Super recette, moi qui adore les gateaux je suis servi avec ce site ! merci !
- --
Super gâteau et simple a faire ! j’adhère !
- --
je crois que celui-ci est mon préféré, le gout coco est vraiment très agréable et léger!
- --
un délice! le mélange chocolat coco est excellent!
Autres recettes
Aux noix de cajou
Une recette de moelleux au chocolat avec des noix de cajou caramélisées
Voir la recetteToutes nos recettes de desserts au chocolat sont selectionnées, testées et photographiées par nous même !
Pour vous éviter toute surprise pendant la préparation de vos moelleux. Nous essayons de vous proposer des nouvelles recettes de gâteaux au chocolat aussi réguilèrement que possible, n’hésitez pas à nos laisser vos commentaires ou vos idées de recettes.
Moelleux, excellent car riche en beurre et en chocolat mais je n’ai mis que 150 gros de sucre et c’est bien suffisant . Merci