La recette du moelleux au chocolat blanc
Goûter à la force du chocolat noir et à la douceur du chocolat blanc. Un mariage réussi ! Pour les amateurs de mélange de chocolat : ce moelleux au chocolat est fait pour vous.
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation - 27 min
Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole( ou au micro ondes) , faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine et la levure en mélangeant régulièrement
Verser le mélange chocolat/beurre fondu très doucement tout en mélangeant
Beurrer et fariner les moules
Y repartir la moitié de la préparation. Y Déposer un carré de chocolat blanc et y ajouter le reste
Enfourner immédiatement pendant environ 20min (selon le four) à 180°C (thermostat 6)
Cuisson - 20 min
Laisser un commentaire
Commentaires (16) : La recette du moelleux au chocolat blanc
- --
Recette geniale!!!!!je viens des les faire a l’instant depuis des mois je rate tous mes muffins ou mes cupcakes et la miracle je les réussi merciiiiii
- --
j’ai essayé ce moelleux ,je le trouve extraordinaire.recette adoptée .juste une petite remarque vous avez oublié de mettre la levure dans la liste des ingrédient moi j’ai mis un sachet de 11g.merci
- --
Moi et ma fille a
on à adore - --
Sa a leur merveilleux mais il y’a yne petite chose que j’ai pas compris quant on met le carré de chocolat blanc ensuite en remets la préparation du moelleux ?
Merci d’avance
- --
Je l ai essayé et il etait tout juste excellant
- --
Super je vais essayer. Ça a l’air t facile
Merci - --
Vraiment c’était super bon merci à tous
- --
très facile a faire, moi je l’ai mis dans un moule de gateau au yahourt j ai éparpillé les miettes de chocolats un régal..
- --
Bonjour 🙂
merci pour cet excellent partage 😉
j’aurais une petite question ou deux s’il vous plait….
auriez vous par hasard déjà fait cette recette dans un moule à manquer style tupperware !? de diamètre 24 ou 26 je ne sais plus…
si non, pensez vous la chose possible ou pas !?
en vous remerciant par avance
cordialement, Elise 😉
en modifiant les quantités bien sur 😉 - --
j’aime bien le chocolat blanc votre recette est facile et je pense bonne je vais l’essayer je vous donnerai des nouvelles
merci - --
très bonne idée de faire dans des moules individuel.pratique pour le goûter à l’école et en plus économique.
les enfants ont ADORES - --
Super recette!!! Gâteau excellent… À refaire!!! Il a eu du succès mon gâteau!!!!!
- --
Jaime pas le hocolat blanc mes le gateaux est delicieux !!!!!!
- --
c bon
- --
cette recette est trés trés bonne
- --
Coucou c’etait recette est vraiment facile et super bonne Essayer la !!
- --
jaimerais bien gouter jaime bocou le chocolat blanc mais sa doit etre un peu ecoeurant non?=)
Autres recettes
Toutes nos recettes de desserts au chocolat sont selectionnées, testées et photographiées par nous même !
Pour vous éviter toute surprise pendant la préparation de vos moelleux. Nous essayons de vous proposer des nouvelles recettes de gâteaux au chocolat aussi réguilèrement que possible, n’hésitez pas à nos laisser vos commentaires ou vos idées de recettes.
Dans les ingrédients, ça serait mieux de noter la levure, même si C est une évidence….comme le chocolat ! !!