La recette du moelleux au chocolat aux noix de cajou caramélisées
Une recette d’un moelleux au chocolat avec des noix de cajou caramélisées croquantes… Un gâteau au chocolat croquant qui en ravira plus d’un.
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation - 27 min
Pour caramélisées les noix, concassez les noix de cajou
Dans un casserole, préparez un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau
Lorsqu’il est brun, ajoutez les noix de cajou
Mélangez pour bien enrober de caramel les noix de cajou
Étalez ce mélange, faîtes le refroidir sur une feuille de papier aluminium
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7)
Pour la pâte, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et le sel jusqu’à blanchiment
Incorporer le mélange beurre/chocolat
Incorporer la farine puis les noix de cajou et bien mélanger
Beurrer et fariner les 6 ramequins. Y répartir le mélange obtenu
Enfourner sans attendre 15 à 20 minutes (selon le four) à 200°C
Cuisson - 15 min
Laisser un commentaire
Commentaires (4) : La recette du moelleux au chocolat aux noix de cajou caramélisées
- --
Recette parfaite, c’est délicieux!!!!!!!
- --
je suis epater de votre gateaux au noix de cajoue c extraordinaire mais vous pouvez faire avec des autre chose que la noix de cajoue MERCI
- --
Un délice avec les petites noix caramélisées !
Autres recettes
Toutes nos recettes de desserts au chocolat sont selectionnées, testées et photographiées par nous même !
Pour vous éviter toute surprise pendant la préparation de vos moelleux. Nous essayons de vous proposer des nouvelles recettes de gâteaux au chocolat aussi réguilèrement que possible, n’hésitez pas à nos laisser vos commentaires ou vos idées de recettes.
très bonne recette les noix de cajou caramélisés c’est juste délicieux, mon mari les a adorés, il m’en a parlé pendant deux jours, c’est vous dire!!! merci